我为师生办实事|暖心义诊进校园,服务群众送健康

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

12月1日是“世界艾滋病日”。日,由南安市卫生健康局、南安市疾病预防控制中心联合闽南科技学院生命科学与化学学院党总支联合开展的“我为师生办实事”之世界艾滋病“暖心义诊进校园服务群众送健康”的主题活动。为发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,大学生党员学生社区实践中心作为一个自发性的党员服务平台,积极和生命科学与化学院党总支对接,投身于防治艾滋病的宣传活动中。

活动中,来自南安市疾控中心专家在第一食堂门口现场为闽科师生测血糖、量血压和问诊皮肤。此外,“青芒”救护队在活动现场也开展了防艾宣传活动,通过各种趣味活动来吸引学生参与游戏,学习防艾知识。实践中心学生党员、积极分子也积极参与志愿服务,在一旁协同帮助。

此外,实践中心也派出了 “社区讲习所”党员志愿服务队,以“露天电影院”的形式,在社区内进行防艾宣传。实践中心成员在社区内露天播放了多个趣味的防艾视频,并且通过灵活灵现的叙述方式以及分发宣传单,向同学们科普了艾滋病的基本知识。这让学生们了解了感染艾滋病的症状、艾滋病的传播渠道以及如何树立对待艾滋病的正确观念。

一系列防艾知识的灵活呈现,让更多学生在寓教于乐中接受防艾教育,达到时时警示、警钟长鸣的良好效果。大学生党员学生社区实践中心充分发挥学生党员的先锋模范作用,聚焦群众“急难愁盼”问题,在世界艾滋日这个特别的日子里,积极投身宣传活动,使更多同学了解艾滋病,正视艾滋病,切实提高同学们的自我保护意识和能力,并且呼吁全校同学关爱、了解、不歧视艾滋病患者,真真切切的做到了我为师生办实事的服务理念。

(实践中心 刘妍泓 文)