致敬时代楷模 汲取奋进力量——我校大学生党员深入学习潘东升同志先进事迹

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

12月1日晚,我校大学生党员学生社区实践中心组织开展以“致敬时代楷模 汲取奋进力量”为主题的学习分享会,深入学习时代楷模”潘东升同志先进事迹。学生党员、入党积极分子们纷纷谈感想、说体会,进一步掀起学习宣传潘东升同志先进事迹的热潮,在学习中汲取奋进力量,筑牢政治忠诚,坚定理想信念。

学习会上,实践中心成员、学生党员叶雯静同学主持会议,她介绍了潘东升同志生前忠诚履职,拼搏奉献,守护一方平安的先进事迹。“从警37年,潘东升同志用生命践行了党员干部永远听党话,跟党走的铮铮誓言,展现了一名党员干部对党忠诚、刚正廉洁、无私奉献的优秀品质。”叶雯静同学表示,我们要学习楷模精神,不断坚定理想信念,提高自身素养,用实际行动诠释潘东升同志的楷模精神。随后,同学们共同观看《时代楷模:潘东升先进事迹》视频,并展开学习心得分享交流。

通过学习潘东升同志的先进事迹,与会的学生党员和入党积极分子们纷纷表示接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼真切感受到潘东升同志信念坚定、对党忠诚、心系百姓、勇于担当、锐意进取、克己奉公、清正廉洁的高尚情操。接下来,要在学习先进中汲取奋进力量,筑牢政治忠诚,坚定理想信念,把学习成果融入血脉中、植入灵魂,将榜样的力量内化于心,外化于行积极投身到为人民服务、为同学服务的实践工作中去。

【学习心得】

学生党员、实践中心成员赵航:潘东升同志是新时代政法战线的优秀共产党员代表,他用生命践行了共产党员的初心和使命,诠释了忠诚,干净,担当的优良品质,体现了全心全意为人民服务的人民情怀。公安局局长潘东升始终怀着对党的无限忠诚,对人民群众的深沉热爱,为人民公安事业燃尽生命。他的敬职敬业,以及为人民服务的精神都值得我们学习一生。

团员青年实践中心成员李壮:潘东升同志从警三十七年,三十七年来,他始终牢记全心全意为人民服务宗旨,以党和人民的事业为重,不怕困难,不辱使命,坚定完成党和人民赋予的各项任务;始终不忘初心,牢记使命,用生命践行作为一名共产党员的初心和使命;始终身先士卒,格尽职守,以身作则弘扬共产党人清正廉洁的浩然正气。潘东升同志用坚定的信念和无私的奉献谱写了对党和人民无限忠诚的英雄赞歌。

学生工作部(处)高毅芸 实践中心 林奕 文