大学生党员学生社区实践中心开展学习十九届六中全会精神主题沙龙

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

11月17日晚,我校党委大学生党员学生社区实践中心组织开展学习十九届六中全会精神主题沙龙,深入学习十九届六中全会公报,观看中共中央关于党的十九届六中全会精神的新闻发布会。

本次学习沙龙围绕学习全会精神,继续砥砺前行”主题开展,康美校区社区内的部分学生党员、入党积极分子们围坐一起学习党的十九届六中全会公告内容,美林校区的同学则是通过线上参与学习。活动由大学生党员学生社区实践中心负责人赵航担任主讲,他通过三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”8个数字带领党员、入党积极分子们了解十九届六中全会公告内容及重大意义。活动中,同学们一同观十九届六中全会视频,进一步加深对公告内容的理解。随后,同学们围桌讨论,围绕十九届六中全会总结了党在百年奋斗中积累的宝贵历史经验谈感受,展未来。在自主学习、朋辈问答、交流沟通中汲取智慧、凝聚力量,矢志继承、大力弘扬党的伟大精神和光荣传统。

通过此次学习沙龙,学生党员和入党积极分子更加深刻领会全会作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义,深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,深刻领会党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。同学们纷纷表示,十九届六中全会是我们党总结百年奋斗重大成就和历史经验、迈向第二个百年目标新征程上的指路明灯。面对更趋复杂严峻的外部环境和繁重艰巨的新冠肺炎疫情防控、经济社会发展各项任务,我们要坚守共产党员的初心,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。

下一步,大学生党员学生社区实践中心将把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育紧密集合起来,在学思践悟中不断提高“我为同学办实事、解难题”的服务能力,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,不断提升服务实践工作水平,从师生身边的小事、难事做起引领和带动青年大学生“感党恩、听党话、跟党走”。

【学生感想】

学生党员、实践中心成员叶雯静学习了党的十九届六中全会精神后,自己深刻认识到,作为实践中心的一份子,应自觉加强理论学习和实践锻炼,以高度的党性觉悟和担当精神对待本职工作,把全会精神不折不扣落实到工作中,真正为师生办实事办好事。学习全会精神,也使我切身感受到建党百年的波澜壮阔,感受到一代代中国共产党人为共产主义事业拼搏进取、努力奋斗的伟大精神力量。我们努力提高学识水平,培养艰苦奋斗和不怕困难的精神,做到全心全意为人民服务,肩负起新时代青年的责任和历史使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

学生党员、实践中心成员涂清杨:一百年来,在伟大建党精神的引领下,一代代共产党人秉持"舍我"忘我"无我”的高尚境界,把"为人民服务"镌刻在灵魂里,不怕牺牲、忘我奋斗,才得以实现从一个胜利走向另一个胜利。作为一名新时代大学生,我深知肩上重担,如今唯有努力学习专业知识,强化自身科学素养,才能在将来祖国需要的时候挺身而出,贡献自己的一份力量。在追逐理想的同时,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇挑社会重担,为实现中国梦而努力奋斗!

学生党员、实践中心成员桑沐昀:从改革开放的八次六中全会中,我们纵观过往,可以看出我党在历史问题、精神文明建设、建议群众、党的作风建设、构建和谐社会、体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣、党内政治等方面进行了全面的讨论。因此,我们青年人就更应该跟随党的步伐,学习先进理论,做好事,做实事

入党积极分子、实践中心成员刘妍泓:党的十九届六中全会,我学习到了三个“需要”、五个“历史意义”、两个“确立”、十个“坚持”,牢记一个“根本问题”、四个“必须”。本次重要的代表大会的召开,我感受到了党中央的号召,深刻地了解到了党的初心使命。作为青年学生的我们,应该在总结前人奋斗经验的基础上,更加努力地践行初心使命,争做时代先锋。不愧于今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为社会主义事业贡献青春力量!

实践中心成员李壮:善于总结历史经验,是我们党的优良传统和良好作风。这次党的十九届六中全会审议的决议,以党的百年奋斗之历程,总结党的重大成就,得出历史经验的科学结论,载入党的史册。作为一名退役军人,我深刻感受到人民军队的巨大变化:从小小红船到中国自主研发的山东号,从小米加步枪到有“万发炮”美誉的1130近防炮,这是党的重大成就,也是一篇永载史册的共产主义光辉篇章。

学生工作部(处) 高毅芸、实践中心 林奕