规划精彩人生,打造锦绣前程——记第十三届大学生职业规划大赛生命科学与化学学院初赛

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

为了更好地指导大学生择业,了解社会整体求职状况,针对大学生目前存在的客观实际情况及自身特点,帮助他们树立正确就业,掌握求职技巧,制定切实可行的求职方法,激发大学生就业积极性, 3月21日晚,生命科学与化学学院在党团活动室开展了大学生职业生涯规划指导讲座及学院初选。

在此次大学生职业规划大赛生化学院初赛中,共有五位来自不同专业的同学报名参加。他们在赛中分别进行了自我介绍、竞职演讲、也提出了各自的应聘口号,并简要向评委们叙述了自己的短期目标、中期目标和长期目标。评委们也由参赛选手的应聘职位、职业生涯规划书及回答向选手提出了相关问题。在问询完毕后,生化学院团委书记傅莉玲老师就参赛选手的介绍情况和职业生涯规划书,对参赛选手进行了指导。

通过此次的指导和比赛,一方面指导了学生规划好职业生涯,另一方面也给未毕业的大学生敲响认真学习的警钟,提高自身修养即文化知识,引导生化学院大学生就业观念的转变,正确对待就业、择业,对提高我院学生职业素养,提升自身的求职能力有一定的促进作用。