引领思想,提高能力,展现风采——生化学院团委“青马工程”培训课程一

作者: 时间:2018-11-04 点击数:

为进一步加强我院学生干部队伍建设,引导学生干部健康成长成才,提高学生干部综合素质、工作水平和工作能力,113日下午,生命科学与化学学院团委“青年马克思主义者培养工程”培训班在菲华楼C 101开课。校团委书记庄天怀老师、生命科学与化学学院团委书记傅莉玲老师出席了本次活动。

本次活动由校团委书记庄天怀老师为学生干部们培训,庄老师就“发挥领头羊的作用”与“不忘初心,不负青春”两个主题进行培训,他结合自己多年的职业生涯和工作经验,向在座的同学阐述了学生组织建设的重要性,希望部长们能够发挥领头羊的作用,心系组织的发展,并不忘学生组织的传承与文化建设,认真负责好组织工作。庄老师还提到,组织是学生干部成长的快车道,希望学生干部们能够培养“三个素质”:思想道德素质,科学文化素质,身心健康素质与“三种能力”:站起来能说,走出去能做,坐下来能写。最后,此次培训在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动对增强学生干部的组织协调能力有着重大的意义,相信经过此次培训的开展,我院学生干部无论是工作水平还是工作能力都会更上一层楼。