居安思危除隐患,预防为主保平安——生化学院消防安全宣传活动

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

为有效防止宿舍内发生失火被盗事件发生,提倡安全文明健康的生活方式,全面提升我院学生宿舍的安全系数,确保学生的生命财产,促进宿舍生活和谐,构建美好宿舍,为此生化学院宿委会于1031日中午在旧社区开展了以"居安思危除隐患,预防为主保平安"为主题的消防安全知识宣传活动。

中午12时许,消防安全知识宣传活动正式拉开了帷幕。本次活动一开始便得到了校内同学的大力关注,在消防宣传点前,工作人员积极地向参与活动的同学们普及消防安全知识,前来的同学们也积极地参加了本次活动,通过抽取与防火防盗有关的知识问题并解答来深入了解有关消防安全知识,同时回答正确的同学即可获得小礼品一份。许多同学纷纷表示通过现场了解此次活动,自己更清晰地认识到消防安全的重要性。

预防火灾是全社会每一个成员的责任和义务。本次消防宣传活动的举行,提高了校内大学生的消防安全素质、进一步倡导了志愿服务理念,为提高学生在灾难来临时候自救、互救的能力做了思想与实践上的准备,并营造了一种浓厚的学习氛围,发扬良好的学习风气,且丰富学生的课余生活,全面提升学生各方面的素质。