勿忘国耻,强我国防——南安市武装部政工科科长李军为我院新生进行国防教育

作者: 时间:2010-09-21 点击数:

9月20日,南安市武装部政工科科长李军在我院学生活动中心对我院2010级新生进行了主题为“加强国防教育,增强国防意识”的国防教育讲座。讲座由我院苏清山老师主持。

南安市武装部政工科科长李军担任主讲

李科长在本次讲座中就开展国防教育讲座的必要性、国防和军队的概念、热点问题探讨与时事评论三个方面进行具体的讲解和分析。他指出,本次国防教育的目的在于提高新生们的国防意识,弘扬爱国主义与革命英雄主义精神,普及国防知识,增强保卫国家安全的意识、技能和体魄。此外,他以美国、瑞士与以色列为例,阐述了三国对国民教育的成功之处并分析了中国人民解放军的发展史。在热点问题和时事评论方面,他就最近的“钓鱼岛事件”对中日关系进行了具体的分析,并对日趋复杂化的台湾问题发表了自己的看法。

讲座现场

李科长睿智的眼光和冷静的分析使在场同学更能深刻体会到国防的重要性,让大家更清楚地了解了国防的必要性。在南安电视台记者采访我院新生代表汉语言文学专业杨逸敏同学时,她说到,“在这之前我都没有接触过有关国防这方面的知识,这次很荣幸可以听这样的讲座,觉得很有意义,我觉得我们应该重视国防,争取国泰民安。”
   生活在和平局势的当下,国防教育依旧是不容忽视的部分。所以,大家更应该提高我们的国防意识,掌握必要的军事知识与技能,为国防工作贡献一份力量。