校园纠察队,不停止训练的脚步

作者: 时间:2010-09-20 点击数:

在军训训练场上,我们看到了一个别样的训练团队,他们并非10级的新生,但是他们和新生们进行着一样艰辛的训练,他们是校园纠察队的成员。为进一步做好校园安保工作,纠察队的成员们在军训期间和新生们同在烈日下艰苦训练。

在教官的指导下艰辛训练

在训练现场,纠察队员们穿着统一而厚重的队服在教官的指导下进行训练:踮步直刺、马步横击、弹踢刺胸,一个个招式让队员显得帅气无比。然而他们的辛苦也是不为旁人所知的,据记者在现场了解,队员们全身的装备和警服就有十几斤的重量,训练的过程也很少可以休息。男队员训练起来都比较吃力,女队员们更是拿着警棍几分钟就感觉吃力。但是整个训练的过程中,没有人退缩,队员们表示虽训练很辛苦,可依旧坚持着。
    记者从苏清山老师处了解到,为了配合校园安保工作的需要,纠察队的训练会一直的延续,目前对讲机、电棍、强光手电等等已经配备齐全。新学年纠察队员们的任务繁重,除了日常的巡逻工作外,在校园治安薄弱点,每天晚上至少有三个队员通宵值班,每个人一个星期至少值班一个晚上。苏老师同时表示,纠察队以军事化的管理来保证工作质量,队员们的训练和工作过程都非常的辛苦,但是他们都习惯在苦中做乐,经受一次次的训练和挑战。