学院召开专题民主生活会情况通报会

作者: 时间:2014-07-09 点击数:

78日下午,学院党委召开专题民主生活会情况通报会。院领导邱永渠、林明旭、周勇军、李彬源、吴勇,中层干部和部分教职工参加了会议。会议由党委副书记李彬源主持。

会上,党委常务副书记林明旭传达了福建师大副校长许明的讲话精神和校党委第五督导小组领导的点评情况;介绍了院领导班子专题民主生活会的会前准备情况和会议召开过程;通报了院领导班子及成员遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定和转变作风情况,深入剖析了“四风”方面的突出问题及其产生的原因,提出了今后努力的方向和改进措施,以及进一步加强领导班子建设的具体思路和做法。林明旭强调,针对院领导班子查摆的“四风”问题和基层干部群众反映的突出问题,学院将着手做好四个方面的工作:一是以理论学习为抓手,强化学院发展方向的引领;二是以整改落实为抓手,推动教育实践活动持续深入开展;三是以建章立制为抓手,巩固和拓展教育实践活动成果;四是以强化监督为抓手,切实加强领导班子建设。

邱永渠院长在总结讲话中就学院进一步做好群众路线工作和很好地落实整改措施,要求院领导班子成员按照专题民主生活会会议精神,实实在在做好整改工作,接受群众监督,确保教育实践活动真正取得实效;全院要以专题民主生活会召开为新的起点,坚持高标准、严要求,扎实做好整改落实、建章立制环节各项工作,深入推进教育实践活动,务求取得师生群众满意成效。