抗疫有“我” 请“你”放心——党员突击队第三分队在行动

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

为全力抗击新冠疫情,为落实我校抗击疫情的总体布局,在此期间做好后勤保障工作更是刻不容缓。社区管理办公室为积极响应党组织号召,全员组成学生社区党员突击队第三分队,同心抗疫,共克时艰,深入落实“严真细实快”的工作要求,抓实抓细疫情防控期间后勤保障各项工作,确保学校疫情防控和师生日常工作学习生活有序推进,筑牢学校疫情防控安全防线。

疫情防控的严峻阶段,有许多学生需要进行隔离,突击队在接到通知的第一时间就清理出多间干净的隔离场所,并尽可能满足同学们的需求。此外,突击队也理解同学们疫情防控期间对物资的需求,在后勤管理处经多方集资采购约4吨水果发放给住校师生时,党员突击队队员在水果到达学校后,对水果进行卸货和清点,确保抗疫物资和食品物料完好发放给全体师生,并且在全校的教学楼、办公楼、实验楼等公共场所的洗手间放置洗手液和黏贴七步洗手法步骤,提供了最为坚实的防疫物资生活保障。

同时,党员突击队也明确知道疫情防控期间,宿舍的安全以及正常供电的重要性。党员突击队对全校学生宿舍楼的安全隐患进行全方位的排查,及时发现问题并解决问题,切确保障同学们的生活安全,营造舒适的生活环境。不仅如此,由于校外电控维修工人无法进去校园维修,党员突击队在宿舍电箱设备故障时,热情、礼貌回应,及时、迅速到中心去送电,对每栋每层的电箱进行手动操作强制送电解决用电问题,保障同学们的用电需求。并且耐心回答同学们关于用电问题的相关资询,让同学们安心用电,尽力避免同学因封校物质生活受限而焦虑。

再者,爱国卫生运动是我们打赢疫情防控阻击战和常态化疫情防控的法宝。突击队在防控期间也不忘爱卫,举办线上文明卫生月活动,进行宿舍卫生评比,宣传个人卫生养成,以各种形式积极提倡同学们做好宿舍卫生。以勤洗手、多通风、常消毒、清垃圾等多项与爱国卫生运动相辅相成的方式方法,让同学们能够在活动中感受爱卫的力量,在小小的行为中静待花开。

“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”,党员突击队第三分队每一位成员仰望星空,坚信疫情的阴霾终会在我们全校同学的共同努力下散去,脚踏实地为疫情防控贡献出自己的力量,助力学校后勤保障,静待“春”来。

学生社区党员突击队第三分队供稿