我院召开2014届“双困”毕业生座谈会

作者: 时间:2014-06-12 点击数:

611日下午,我院在图书馆评建办会议室召开2014届“双困”毕业生座谈会。院领导林明旭、周勇军、李彬源,学工部、招生就业部,毕业班全体辅导员及“双困”毕业生代表参加座谈会。会议由副院长周勇军主持。

会上,招生就业部主任张燕斌简要介绍了我院有关就业援助政策及2014届“双困”毕业生援助情况。随后,“双困”毕业生们纷纷发言,同学们感谢母校和领导老师对他们的关怀和帮助,表示将会努力提高自身综合素质,认清形势,找准定位,转变观念,积极就业,用实际行动回报家人、母校和社会。

院党委常务副书记林明旭就进一步做好学院“双困”毕业生就业援助工作提出四点希望:一是希望“双困”毕业生要树立正确的价值观和就业观, 辩证的看待当前遇到的暂时性困难,充分认识自身的优势和劣势、优点和缺点, 树立自信心,以积极进取的健康心态走上社会就业大舞台;二是希望相关职能部门要详细掌握“双困”毕业生的就业意愿和具体情况,为他们提供个性化就业指导和就业咨询,结合学生自身特点,通过专项培训、重点指导,开展“一对一”个性化就业指导和发放求职专项补助,帮助学生解决求职过程中的实际困难;三要加强思想教育与心理辅导。切实做好“双困”毕业生思想教育和心理辅导工作,帮助他们克服就业心理障碍,共同探讨适合自身发展的就业路径。四是相关职能部门要积极应用手机短信、QQ 群、飞信等新媒体手段,有针对性地提供就业信息,向用人单位优先推荐、个别推荐,积极为“双困”毕业生提供就业机会。他希望所有毕业生要树立榜样,文明离校,确保学院安全稳定和良好教学秩序,并要始终保持与母校的联系,在今后继续关注母校、支持母校、宣传母校。

会上,与会领导为“双困”毕业生代表发放补助金。