村校共携手 谱写爱心篇章——我院青年志愿者到康美小学支教

作者: 时间:2010-11-01 点击数:

10月27日,我院青年志愿者协会再次组织青年志愿者们前往康美小学进行支教。本次支教活动内容丰富,分为艺术、体育、文学等方面。活动得到了我院的大力支持,也受到当地学生、老师和家长的一致欢迎。

集体合照

“老师们”前往教室路上

课上小学生们热情激昂,课堂气氛十分活跃,积极与“老师们”配合。各位"老师"都尽职尽责,支教活动开始前就已经制定课程计划,根据自己的经验耐心详细地为学生们讲解课程。我院青协经常组织到康美小学支教,通过一个下午的相处,孩子们和 “老师”们建立了深厚的友谊。康美小学老师苏云兰说道:“这样的活动不仅让同学们从学习中得到了快乐,也从快乐中得到了学习。”

“老师们”耐心为孩子们讲课

据了解,此次支教活动将持续九周。支教活动是我院青年志愿者协会长期坚持开展的一项活动,不仅弘扬大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,帮助康美小学解决当地资源缺乏问题,促进农村地区教育事业的发展。同时也丰富大学生活,促进同学们之间的交流与协作,让同学们在实践中锻炼自己,培养自身的实践能力,加强社会责任感和使命感。支教结束后,各位志愿者也互相学习探讨,取长补短,共同进步,为后继的教学活动的开展奠定了坚实的基础。