一站式 | 勇立时代潮头 共献青春力量

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,5月7日晚,大学生党员学生社区实践中心组织全体成员观看学习习近平总书记在中国人民大学考察调研会议及重要讲话。

活动伊始,大家通过观看会议视频以及党员代表林奕同学的讲述介绍,了解学习了此次习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话内容。全体成员领悟到习近平总书记着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求。

会上,党员学生结合自身情况以及十九届六中全会精神在会上与积极分子、群众展开交流与学习。其中李壮同学说:通过聆听习近平总书记的重要讲话我倍感振奋。作为新时代的大学生,我们理应承担时代重任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想做民族复兴的追梦者青年兴则国家兴,青年强则国家强。从现在起,明确青年人的责任和使命明确自己的奋斗目标,一步一步的提高自己的能力和文化素养随后,其他成员也纷纷分享学习心得,一致表示将时刻牢记习近平总书记的嘱托,知行合一、奋楫争先,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

正是这朝气蓬勃的时代,塑造了朝气蓬勃的青年,五四青年是独立、自由、勇敢的青年,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。作为青年,定要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在奋斗中释放青春力量,追逐青春梦想,贡献青春力量,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

大学生党员学生社区实践中心 兰桃花