扛起责任,守护社区——党员突击队第二分队在行动

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

自新冠肺炎疫情发生以来,我校大学生党员学生社区实践中心组建学生社区党员突击队,学生社区维修部自觉加入学生社区党员突击队,并组建突击二分队维修小队,在学生工作部、后勤管理处的指导下社区学生宿舍各类行报修问题进行回复和设备维修工作,切实保障了同学们的生活,贡献了自己的力量,充分展现了作为青年党员、入党积极分子应有的责任担当。

疫情防控期间,由于维修的师傅无法入校,突击二分队扛起了维修任务,保障在校同学以及教职工的日常后勤工作。如遇宿舍问题,由有问题人员第一时间进行网上报修,报修后会有维修人员及时上门维修主要负责维修或更换花洒、软管、门锁及日光灯等维修工作。当有同学报修阳台水龙头漏水严重的时候,突击队第二分队维修部成员第一时间去处理漏水水龙头,给予换新;当同学宿舍床板出现裂缝,接到报修信息后队员们第一时间为他们协调更换了新床板,保障了同学们的日常生活;当学生宿舍卫生间门出现关不上、关不紧的现象时,第一时间上门进行维修,处理更换锁舌和把手,减少同学们的生活不便……正是通过这一点一滴的小事,第二分队的成员们力求在疫情防控期间,用自己力所能及的一份力量解决同学们急愁难盼的问题,贡献一点青年党员的青春力量,协助学校做好校园疫情防控守卫战的后勤保障工作。

在此期间,党员突击队第二分队、第三分队也协同后勤管理处,搬运以及整理口罩、防护服、隔离衣等防疫物资,加强防疫物资储备,做好抗疫后勤保障;此外,学生社区党员突击队第二分队、第三分队联合权益服务中心,举办线上文明卫生月,丰富同学们的隔离生活;制作并分享一些生活小妙招,鼓励学生养成良好的生活习惯,提醒同学们做好疫情期间的防护工作,呼吁同学们对他人负责也对自己负责。

学生社区党员突击队第二分队(维修部)全体成员主动担当、积极作为,点对点进行学生宿舍紧急修缮工作。秉承着“不忘初心,助人为乐”的服务宗旨,为广大同学创造美好的宿舍安全环境,确保疫情期间宿舍各项生活设施的正常使用,始终在后勤保障岗位上践行着“功成不必在我、功成必定有我”的担当和信念,闪耀着平凡却耀眼的光芒。

学生社区党员突击队第二分队供稿