党员出列 冲锋在先,让党旗飘扬在一线

作者: 时间:2022-03-20 点击数:

党员出列 冲锋在先,让党旗飘扬在一线

疫情就是命令,行动就是担当。“我是党员,我先上!”

面对突如其来的泉州疫情形势我校大学生党员学生社区实践中心积极响应校党委的号召,迅速成立学生社区临时党支部,并组建一支坚毅果敢、勇于担当的学生党员冲锋队,主动加入疫情防控一线担当志愿者,投身学校的抗疫工作。

“同学,请大家戴好口罩“同学,间隔一米,有序排队……核酸检测现场、在学生社区各个楼栋,党员志愿者们迅速进入角色,进行疫情防控文明劝导志愿服务细致地落实每一个工作细节。他们手持抗疫宣传牌、递上一张倡议书,耐心地提醒同学们正确佩戴口罩并及时更换,使用过的口罩不能随意丢弃劝导大家勤洗手、勤消毒、不信谣、不传谣。他们深入到社区学生宿舍,发放闽南科技学院防疫倡议书,倡导全体同学从自身做起,健康防护,科学防疫全力以赴配合学校疫情防控工作。

组织有号召,党员见行动。面对疫情,我们的党员们积极投身于疫情防控志愿服务活动,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动筑牢学生社区战疫堤坝,让鲜艳的党旗在一线高高飘扬

(大学生党员学生社区实践中心 高毅芸