我校党委李旭书记深入学生社区开展十九届六中全会精神宣讲

作者: 时间:2021-12-30 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,12月29下午,我校党委李旭书记深入学生社区开展党的十九届六中全会精神宣讲,传达福建省第十一次党代会会议精神,并与大学生党员亲切座谈,让全会精神、党代会精神走入大学生心中。校党委副书记、党委学工部部长苏清山共同出席座谈。

党的十九届六中全会胜利召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要.......”会上,书记深入解读了党的十九届六中全会神,深刻阐明了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,剖析了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,并以此鼓励大学生党员学生社区实践中心的党员们要把学习成果转化为实际行动在行动之时亮身份、展党性、做榜样,带动身边的其他党员、同学一同为群众服务,为师生办实事。

会上,李旭书记一行还认真听取了大学生党员学生社区实践中心的学期工作总结汇报,不时询问,与大家交流。他指出,大学生党员学生社区实践中心是学校党建进社区的实践平台,党建工作成效的展现窗口,中心全体党员要找准目标方向,珍惜岗位历练,时刻擦亮“青年政治”底色。一是加强能力锻炼,提高格局境界,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,完善思想政治工作大格局,影响和带动全校近700名学生党员共同服务;二是进一步加强战略思维和系统思维训练,多关注学校的后勤保障、社区文化、师风师德等内容,不断提高办事能力、办事水平,把“我为师生办实事”落到实处;三是坚持大胆创新,在工作中努力实现“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,努力打造吸引力更强、贡献度更高的党员自发性服务的组织,努力加强青年学生政治引领、思想引导,更好地展现学校党建工作的成效,为新发展阶段我校各项事业高质量内涵式发展提供思想保证、理论保障和精神动力。

在谈到勇挑重担建功新时代时,他强调,大学生党员要把学习会议精神的成效转化为服务群众、真抓实干的实际行动。实践中心的未来工作应多了解群众困难,多解决群众需求,多密切联系群众,要以党员的身份去带动群众,组织群众,凝聚群众,服务群众,组织好大学生党员进入学生社区的工作,朝着正确的方向不断努力绽放独属于闽科的风采,更好的为师生办实事、办好事

本次校领导深入学生社区宣讲座谈活动,不仅一次宣讲会,也是一次座谈会,更是一次研讨会营造浓厚的社区学习氛围学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步,我校党委大学生党员学生社区实践中心将持续组织学生党员、入党积极分子等集中发力,充分运用“线上+线下”等渠道,以微党课、座谈研讨、“社区讲习所”等形式,社区持续开展党的十九届六中全会精神宣讲活动推动十九届六中全会精神全方位覆盖。

学生工作部(处) 高毅芸 实践中心 林奕、刘妍泓 文