疫情防控凝力量,青年党员显担当

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

闻令而动,快速响应。3月13日泉州市本轮疫情暴发,在上级党委的号召下,大学生党员学生社区实践中心迅速响应,第一时间成立学生社区临时党支部,并组建了学生社区党员突击队,设立党员先锋岗。

防疫宣传声声劝导入人心疫情来学生社区党员突击队坚持在校园分发防疫知识宣传单,增强师生防疫意识与防疫知识在服务部等地维持物资购买秩序,劝导同学理性购货,消除群众恐慌疫情不止,宣传不停,唯有提高师生防控意识,才能筑牢安全防线。

物资保障,贴心服务暖人心。学生社区党员突击队主动请战,协助学校完成校友或社会捐赠物资的接收转运与发放,住校教职工物资的配发,隔离区同学物资配送与线上联络等工作。同时在大学生党员学生社区实践中心设置防疫物资急用点,为师生提供应急医疗、便民服务、防疫急用物品。

核酸检测,同心抗疫安人心。学生社区党员突击队切实遵从学校部署,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心完美完成核酸检测现场秩序维持、信息登记、物资运送、场地布置消杀等工作,配合学校高效完成多轮全员核酸检测。

疫情当前,一名党员一面旗帜,大学生党员学生社区实践中心、学生社区临时党支部学生党员用自己的实际行动体现了青年大学生的责任与担当,切实发挥了党员的先锋模范作用,用一颗颗默默奉献的赤诚初心,共克时艰,彰显感人的青春力量,展现了大学生党员的良好风貌。

——大学生党员学生社区实践中心