生命科学与化学学院2019年春季入党积极分子培训课

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

3月27日下午,生命科学与化学学院在C102召开入党积极分子培训课。在本次课程中,生命科学与化学学院学生工作负责人汪秉清老师带领培训班成员围绕中国共产党的组织、纪律和作风三大方面展开学习。

汪秉清老师围绕民主集中制的提出与发展、民主集中制的内涵、民主集中制的六大原则进行详细阐述,强调入党积极分子要加强学习,不断增强党性观念和组织观念,不断增强民主意识,真正把握民主集中制的精神实质和基本要求。

党的纪律是党的事业取得胜利的保证。汪秉清老师结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)引导入党积极分子在入党初期,要坚定入党初衷,牢记《条例》,践行全心全意为人员服务的宗旨。并从如何提高认识、增强维护党纪的自觉性如何加强学习和掌握党纪基本知识以及如何严守党纪、争取成为合格党员做出详细的讲解,强调了增强党纪观念,自觉维护党纪的重要性。党的作风体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。汪秉清老师从什么是党风党的作风的主要内容中国共产党优良作风的形成和发展三大方面展开讲解。

无论时代如何变迁,有中国共产党人在长期奋斗中形成和总结出来的优良传统和作风不会变,也不应变。汪秉清老师提出:希望入党积极分子们在今后的学习和工作中能继续加强学习,自觉加强党性锻炼,争取早日加入党组织。会议最后,培训班成员对“在新形势下,大学生应该怎样提高自身素养。创造条件,以实际行动争取早日加入中国共产党?”这一问题进行了自由讨论。