不忘跟党初心,牢记青春使命

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

以引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观为目的,在2018年12月28日,生命科学与化学学院2016级环境科学团支部在康美校区旧社区门口及康美老少活动中心开展了以“垃圾兑换超市,建立美丽校园”和 “众心细分类,资源再循环”为主题的两个实训活动。环境科学专业全体同学积极参与此次活动。

“垃圾兑换超市,建立美丽校园”活动主要在学校社区门口进行,让来往同学带着旧书籍、报刊杂志、塑料瓶以及草稿废纸来兑换礼品,通过兑换活动,提高青年学生们的垃圾分类意识,了解传授垃圾分类要求,帮助同学们科学分类。同时支部成员们为同学们准备了几个有趣的互动小游戏:垃圾分类小互动、垃圾分类知识小竞猜和垃圾分类小闯关。活动现场,同学们参与度很高,气氛颇为活跃。“众心细分类,资源再循环”活动中我们划分了四块区域,分别为可回收垃圾、厨余垃圾、毒害垃圾、其他垃圾区域。在卡片上面写着不同种类垃圾的名称,参与活动的人可根据已学到的知识,对手上的卡片进行分类,同时站到各自分类的区域中去。分类后,支部成员从“生活垃圾分类是什么”、“为什么要进行生活垃圾分类”、“如何进行垃圾分类”、“国内外垃圾分类的对比”四个方面为其进行垃圾分类知识的讲解,我们还为认真参与活动的人送上定制环保袋及其他小礼品等。我们从实际出发,目的在于让更多人参与环保,践行环保。

本次活动在潜移默化中增强了大家的环保理念,宣传了环境保护的重要性以及如何进行垃圾分类,预防了环境质量恶化问题,有效控制了校园内环境污染,提高了校内生活质量。