我院隆重举行2010级新生开学典礼

作者: 时间:2010-09-13 点击数:

9月12日上午,我院2010级新生开学典礼在学生活动中心隆重举行。南安市委副书记教育工委书记曾焕楷、南安市副市长李清安、院法人代表戴宽南、院董事长助理戴景星,院领导陈兰孙、郭丹、肖华山、陈振祯、周勇军出席开学典礼。参加开学典礼的还有学院各系主任、相关职能部门负责人、全体2010级辅导员和1832名新生。开学典礼由院党委常务副书记林国庆主持。

全体新生出席典礼

林国庆书记主持典礼

在全体起立奏唱国歌后,学院院长郭丹教授致辞。他在表示热烈欢迎新生的同时也提出了三点希望和要求:志存高远、不辱使命,增强大学生应有的社会责任感;学会做人,做一个有志向、有道德、诚实守信的人;努力学习,掌握本领。南安市副市长李清安随后发表了重要讲话,他肯定了我院办学的质量和水平,并承诺会一如既往地支持学院的发展,帮助学院解决发展过程中的实际困难。同时他也希望我院学生在学业有成后留在南安施展自己的才华,为南安经济社会发展多做贡献。院董事会代表戴宽南也代表学院董事会发言,他总结了我院近年来在各方面取得的优秀成果,并希望同学们能尽快安下心来适应新的环境,为学院作出应有的贡献。

全体起立,奏唱国歌

我院院长郭丹教授

南安市副市长李清安

法人代表戴宽南

开学典礼上,教师代表潘新民教授,老生代表、院十佳大学生林艺雄同学,新生代表杨逸敏同学分别作了发言。

最后开学典礼在一阵阵热烈的掌声中落下了帷幕。

教师代表潘新民教授发表讲话

老生代表讲话