我院领导关心省外学子,特召开省外学生代表座谈会

作者: 时间:2010-09-29 点击数:

9月29日下午三点,我院于第一会议室召开省外学生代表座谈会,关心我院的首批省外学生的在校生活以及倾听大家对学校的意见。学院领导陈振祯副书记、林树生老师、刘武强老师,以及庄天怀蔡毅等学院辅导员参加了会议。

座谈会现场

会议开始前,到场的同学就开始认起了老乡,说起了老乡话!省外的学生聚在一起,各诉心情,现场气氛可谓其乐融融!座谈会上,来自10级英本专业的河南学子吕建芳说到:“来学院报到的那天,学长学姐对我的帮助让我很感动,到学校的大门口我就感觉像是到家了一样,很温馨。”据大家的谈论,记者了解到,我院的学习氛围是吸引这批省外学生的最关键因素,大家都对学校浓厚的学习氛围表示赞赏。会上,大家畅谈这些天来的感受,并对学校的各个方面提出了意见和看法,很多人提到饮食方面的问题。由于地域的不同,饮食方面存在很大的差异,饮食不习惯。对此,学院领导表示,会跟食堂协调,解决大家的饮食问题。

省外生代表畅所欲言

谈论自己的感受和体会

省外学生代表还提出了很多关于学习生活等各个方面的建议,陈振祯副书记和会上的领导、辅导员们一一做出了回答。陈振祯副书记在总结中表示:学院领导很关心我们的首批省外学生,对于大家在会上提出的意见,我们会做成纪要,交由学院的各个分管部门落实。陈振祯副书记还对同学们提出了几点希冀和要求:有理想、有目标、有方向;注重学习;同学之间互相体谅,关爱彼此;注意人生和财产安全,防止诈骗等情况。

领导们对于学生提出的问题进行解答,老师们也认真做着笔记

会后,领导们还给这些学生代表分发水果,预祝国庆假期过得愉快。来自山东的学生孙显力在接受记者采访时说道:“这次的会议,让我深深感动,可以看出来,学院领导对我们省外生很关心。而且做到了实际具体,让我很有家的温暖!”

记者采访省外生代表

会后,大家分发水果,预祝国庆,其乐融融