我院召开“十佳大学生”先进事迹报告会

作者: 时间:2011-05-05 点击数:

我院召开“十佳大学生”先进事迹报告会
更新日期:2011-5-5

5月4日下午,继我院2011年五四表彰大会后,我院“十佳大学生”先进事迹报告会在学生活动中心举行。报告会由团委书记刘武强主持。

本次报告会邀请了现任学生会主席、“省优秀学生干部”、院“十佳大学生”刘萍梅同学,以及“福建省优秀共青团员”、院“十佳大学生”林艺雄两位同学现身说法,与全体2010级同学分享他们的生活经历和学习心得。

报告会现场

两位优秀学生代表通过结合自身实际,就树立远大的目标、锤炼坚强的意志、提高学习效率等方面向同学们讲述了自己的学习和生活的历程,包括对人生的感悟、对自身价值的认识、对成功的体会等,为在场同学介绍了自己的成功经验。当谈到自己克服家庭经济等重重困难重返闽南科技学院的时候,刘萍梅同学不禁潸然泪下,感染了现场气氛。林艺雄同学还谈了自己成长中遇到的困难,希望在场的新同学从克服困难中受到启发,勇于超越自己。两位“十佳大学生”对学习的执着热情、顽强拼搏和不懈的创新精神,感染了在座的所有同学;他们自强自立、热爱生活,热爱学校、奉献爱心的精神感动了在座的所有同学。他们以其朴实的语言,感人的事迹博得了在场观众经久不息的掌声。

刘萍梅同学

林艺雄同学

据悉,“十佳大学生”的评选是我院为充分展示当代大学生的风采,鼓励广大同学不断拓展自己各方面的素质,更好的发挥先进学生模范带头作用及辐射作用而实施的一项举措。活动旨在发挥优秀学生的典型示范作用,培育和树立大学生先进典型,弘扬当代大学生刻苦学习、自强不息和奋发向上的精神,引导和鼓励广大青年学生健康成长,促进我院校风学风建设。此次报告会对大一新生以后的学习和生活起到了很好的导航作用,会后,新生们纷纷表示要以优秀的学长学姐为榜样,珍惜大学生活,努力将自己塑造成一名品学兼优的大学生。

(撰稿/陈飞容 张建凯 摄影/杨劲怀)