我院举办党支部书记群众路线教育实践活动专题培训

作者: 时间:2014-05-06 点击数:

为扎实推进我院党的群众路线教育实践活动,帮助各党支部书记深刻、准确把握中央开展教育实践活动的总要求、目标任务、方法步骤、基本要求和办法措施,增强各党支部书记组织开展群众路线教育实践活动的积极性、主动性和实际操作能力,我院举办为期一个月的支部书记群众路线教育实践活动专题培训班。培训班采取领导主讲、专题报告、案例分析、经验交流等多种方式,组织学习党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党的群众路线教育等内容。

培训期间,邀请了院长邱永渠、党委常务副书记林明旭、党委副书记李彬源,围绕基层党组织如何组织开展好群众路线教育实践活动这一核心问题,从不同层面、不同角度,进行专题辅导。邱永渠作了题为《党的指导思想和群众路线》的辅导报告,对以往党的路线的回顾,阐释了其重要性和必要性,认为做好新形势下的群众工作首要任务是树立全心全意为人民服务的价值观,端正对人民群众的根本态度,真正相信和依靠群众的力量。林明旭作了题为《群众路线典型案例分析》的辅导报告,报告就在工作中学习贯彻习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时重要讲话精神,大力学习弘扬焦裕禄精神,走群众路线的必要性以及时代性等做了深入细致的分析。李彬源作了题为《发挥党支部战斗堡垒作用,更好推进党的群众路线教育实践活动》的经验交流,并就支部书记如何做好第二阶段教育实践活动作了具体安排。

通过集中学习研讨,各党支部书记纷纷表示,要珍惜此次学习成果,立足工作实际,充分理解消化培训内容,推动工作落实,把解决实际问题、服务师生群众落实到基层,从身边的事情做起,从具体的事情做起,以实际的行动和努力的工作确保教育实践活动取得实效。