我院举行党的群众路线教育实践活动集体学习活动

作者: 时间:2014-04-10 点击数:

49日下午,院党委在图书馆学术报告厅举行教育实践活动集体学习活动。院领导邱永渠、林明旭、李彬源出席会议,学院中层干部、教职工党员、辅导员、部分学生党员代表参加了学习活动。活动由院党委常务副书记林明旭主持。

福建师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师李方祥教授作了题为《四下基层与群众路线》专题辅导报告。报告从群众路线是我党执政的生命线、四下基层是新时期贯彻群众路线的实践创新、总结四下基层经验推进我党群众工作的科学化水平等三个方面,深入剖析了“四下基层”的来龙去脉和时代价值,阐释了“四下基层”的理论内涵和实践路径。李方祥教授通过许多生动鲜活的事例和图片,展示了毛泽东等老一辈领导人及习近平总书记心系群众、密切联系群众,大兴调查研究之风,深刻阐明贯彻落实党的群众路线重要性、必要性、现实性。

辅导报告主题鲜明、内容丰富、分析深刻,进一步深化了我院师生对群众路线的背景意义、内涵特征的理解和把握,对群众路线的一系列理论和实践问题的理解和把握,对于推动我院深入开展党的群众路线教育实践活动具有重要的指导意义。