我院召开青年学生学习党的十八届四中全会精神座谈会

作者: 时间:2014-10-29 点击数:

1028日,我院青年学生学习党的十八届四中全会精神座谈会在图书馆评建办会议室召开。院党委副书记李彬源、党工部部长陈碰仔、团委书记庄天怀、各系团总支书记、团学干部代表参加座谈。

座谈会上,与会人员一同观看学习了十八届四中全会会议背景、会议议程、会议公报等视频。之后,各级团委、学生会代表结合四中全会的精神和自身的学习工作实际谈了体会,大家一致认为,十八届四中全会的召开对全面推进依法治国具有“里程碑”意义,为建设法治国家描绘了新的路线图,对于做好今后的工作,具有很强的现实指导意义。

光电信息科学系团委副书记何雅燕表示,有完善科学的制度体系,才能更好得去开展工作,做到理论与实践相结合。经济管理系学生会主席张勇说,依法治国给我的启发就是要有完善的法制制度、法制思维、法制文化。

院团委书记庄天怀畅谈了科学立法的重要性和必要性,他希望全体学生干部做事要有自己的原则,坚持依法治国精神,把它细化到团学工作中去。

院党委副书记李彬源做总结讲话。他说,与会代表发言既有“仰望星空”,又有“脚踏实地”。他指出,全面推进依法治国是实验伟大中国梦的必经之路,关系到中国的未来,也关系到学生个人的发展方向。他希望,青年学生应该将他律和自律相结合,树立法治思维,弘扬正能量,把法治精神融入到日常的学习生活和工作中去,做法治社会的崇尚者、遵守者和捍卫者。

座谈会还对下一阶段团学组织学习宣传贯彻十八届四中全会精神做了部署。